PUREE SAWI PUTIH
Bahan:
1 genggam ibu sawi putih
Kaldu sayur secukupnya
Cara Membuat:
Sawi dicuci bersih ambil daun dan batangnya. Kukus 10 menit, angkat.
Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat, tambahkan kaldu sayur sampai kekentalan yang diinginkan.
* Dapat bekukan dengan cetakan es batu.
Sesaat sebelum disajikan, tambahkan kaldu/ASI/susu formula sebagai pengental/pengencer.
BUBUR BERAS SAWI PUTIH
Bahan :
20 gr tepung beras merah/putih/coklat
200 ml air/kaldu sayur
50 gr puree sawi putih
ASI/Sufor secukupnya
Cara menbuat :
1. Didihkan 150 ml air/kaldu sayur, sementara camput tepung beras dengan 50 ml air/kaldu sayur
2. Masukkan cairan tepung beras ke dalam air/kaldu sayur mendidih, aduk-aduk sampai mendidih dan kental. angkat
3. Setelah hangat, tambahkan puree sawi putih, aduk rata. Dapat ditambahkan ASI/Sufor (sesuai selera) untuk mengencerkan lagi. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar